Cegah Air Menggenang, Peltu Widanardju Bersama Warga Kerja Bakti Membersihkan Parit

 

Tulungagung – Masyarakat Desa Kromasan Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung bersama Babinsa Desa Kromasan Peltu Widanardju anggota Koramil Tipe B 0807/05 Ngunut Kodim Tulungagung melaksanakan kerja bakti membersihkan parit di areal perkebunan warga, Rabu (19/01/2022).

Warga melakukan kerja bakti membersihkan parit mengingat betapa pentingnya fungsi parit agar saat musim penghujan tidak ditemukan adanya genangan air sekaligus untuk mempermudah para petani dalam mengairi lahan kebunnya sehingga akan mengubah dan menambah mutu dan penghasilan para petani Desa Kromasan.

Kali ini kegiatan membersihkan parit ini melibatkan puluhan warga yang bergotong royong mencangkul dan memindahkan sampah dan tanah yang menyumbat parit. Menurut Peltu Widanardju, warga Desa Kromasan ingin berbenah agar lingkungan lebih bersih dan asri dengan sistem drainase yang memadai agar dapat terhindar dari bahaya banjir saat musim penghujan.

“Warfa bergotong royong kerja bakti membersihkan parit secara sukarela untuk kepentingan bersama. Mereka tidak mau ada bahaya banjir saat musim penghujan datang.” ungkap Babinsa Kromasan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *