Babinsa Kelurahan Kedondong Koramil 0810/02 Bagor Manfaatkan Momentum Idul Fitri Untuk Bersilaturahmi

Nganjuk Tradisi saling berkunjung dan silaturahmi saat hari raya Idul Fitri menjadi momentum bermaaf-maafan bagi kebanyakan umat muslim di Indonesia. Hal tersebut juga dilakukan oleh Sertu Edy Kurniawan Babinsa Koramil 0810/02 Bagor. Anjangsana dengan mengunjungi warga binaan di Kel Kedondong, Kecamatan Bagor Kabupaten Nganjuk. Kemarin Sabtu (12/04/2024).

Kegiatan anjangsana bersilahturahmi dengan mendatangi tiap rumah warga binaan seringkali dilakukan Babinsa sebagai wujud dalam pembinaan desa maupun monitoring wilayah.

Masih dalam suasana lebaran hari raya Idul Fitri, momen ini juga dimanfaatkan oleh Babinsa Sertu Edy Kurniawan bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan warga masyarakat desa binaan.

“Tujuan mulia dari silaturahmi tergambar dari apa makna dari silaturahmi itu sendiri yaitu mempunyai makna untuk mempererat atau menyambung tali persaudaraan maupun pertemanan,”kata Babinsa Sertu Edy Kurniawan.

“Namun di momen lebaran hari raya Idul Fitri bersilaturahmi selain mempererat dan menyambung tali persaudaraan juga saling bermaaf-maafan atas kesalahan yang mungkin ada disengaja maupun tidak disengaja,”ungkapnya.

“Semoga di momentum kemenangan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan juga sebagai wadah memperbaiki diri dan meningkatkan tali silaturahmi antar sesama.”pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *