Bantu Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 0810/03 Loceret Bantu Warga Binaan Tanam Jagung

Nganjuk – Babinsa Koramil 0810/03 Loceret membantu petani menanam jagung di desa Patihan Kecamatan Loceret Kabupaten Nganjuk. Kegiatan membantu warga ini  merupakan kegiatan rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah desa Binaan khususnya disektor peningkatan ketahanan pangan serta agar tercipta kemanunggalan TNI bersama rakyat, Rabu (17/04/24).

Babinsa menyampaikan agar proses perawatan tanaman jagung ini berkelanjutan,selain dibersihkan , disemprot berikut nya di berikan pupuk supaya tumbuh subur dan perkembangan nya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen maksimal.

Babinsa Koramil 0810/03 Loceret menambahkan kegiatan ini rutin kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi para petani desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal,serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani.

Sementara itu, Bapak Marno selaku pemilik lahan jagung mengucapkan terima kasih kepada petani.”semoga dengan arahan yg Babinsa berikan bisa memberikan hasil yang baik serta meningkatkan hasil panen kami.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *