Jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Anggota Koramil 0804/08 Barat Bersama Warga Bersihkan Masjid AT Taqwa

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Anggota Koramil 0804/08 Barat Bersama Warga Bersihkan Masjid AT Taqwa

Magetan.jawatimes.com – Sambut kedatangan Bulan Suci Ramadhan 1445 H/2024, Bati bakti TNI Serka yudianto dan Babinsa Koramil 0804/08 Barat bersama warga masyarakat melaksanakan kerja bakti pembersihan Masjid At taqwa di Kel tebon, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan. Rabu (03-04-2024)

 

Bacaan Lainnya

Sertu Junaidi selaku babinsa setempat mengatakan, dengan menanamkan semangat gotong royong, pelaksanaan kerja bakti pembersihan Masjid ini sebagai bentuk kedekatan TNI kepada masyarakat. menjelang datangnya Hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah ini masjid-masjid harus benar benar disiapkan terutama kebersihannya karena demi kelancaran ibadah Sholat id nanti.

 

“kami TNI khususnya Babinsa selalu siap membantu Masyarakat Dan kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat untuk menyambut bulan yang penuh berkah dan ampunan yaitu bulan suci ramadhan,” ungkap sertu Junaidi.

 

Sementara itu Imam Masjid at taqwa mengatakan “Saya ucapkan terimakasih kepada Bapak Babinsa, yang ikut membantu membersihkan masjid sehingga tampak indah, bersih dan nyaman. Dengan hadirnya Babinsa bersama masyarakat juga makin guyub dan bersemangat dalam kerja bakti, dan terjalin ukhuwah Islamiyyah yang makin baik” tuturnya sertu Junaidi (R08)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *